menu icer's blog
more_vert
chevron_right 首页 » Theory » 正文
开始关注少儿编程
2019-04-16 | Theory | 2 条评论 | 3008 次阅读 | 344字

几个月前,老婆就跟我提起来听说有人家的小孩子年纪轻轻编程就很厉害。问我我们家的啥时候开始学习编程。

我家这个小子现在也已经2岁7个月了,马上就要上幼儿园了,之前就一直说要让他继承为父的衣钵,前段时间下载了个Scratch,这两天有带着他一起玩,让他自己想,然后我帮他实现,让他慢慢感受编程的乐趣。
周末在商场游乐场里面闹着要玩游戏机,被我弄走了,今天已经觉得家里电脑上的小猫咪要比游乐场的游戏机好玩了。
接下来我会花一些力气在这方面,拿我家儿子做做实验,并且将少儿编程(姑且这么叫吧)的过程尽可能写下来,分享出来,希望能给想让孩子早点接触编程的家长一些帮助。
附上今晚儿子的想法,他不喜欢那只猫咪了,弄了个公交车,要让公交车动起来,音乐是他自己唱的小星星。

少儿编程,个人觉得小孩子5岁以后再接触,而且应该是解决问题的方法大于实际编程。

相关文章



None
发表评论
已有 2 条评论
textsms
account_circle
email
link
    洛小依
    July 22nd, 2019 at 09:51 am

    这东西是叫少儿编程,程序的内核应该是基于谷歌,这个车向前移动的X轴步数太大,可以减小调整下试试

      Han Bin
      Han Bin 博主
      July 22nd, 2019 at 09:59 am

      是的 这个只是为了让孩子感兴趣 。等他上幼儿园了才会开始真正约起来

arrow_forward 下一篇