你这辈子最引以为傲的是什么?

in Theory with 0 comment

今晚偶然看到了DD博客里面的这篇文章:你这辈子最引以为傲的是什么?
自己回忆一下。有什么是自己引以为傲的事情呢?作为一个普通人,自己的兴趣也在一直变化。
没有什么特别大的成就,也没有长久每天坚持的一个好习惯。
以前,老婆经常说我怎么不和代码去过日子,那时候整天在学习,说是废寝忘食也不为过。现在虽然没有这样的情况了,但是对技术还是有种特殊的感情,用感情这个词毫不为过。
现在更多地是在指导别人写代码,编码的数量下降了不少,每每看到别人稀里糊涂拷贝的代码就会很气愤,一直觉得不会写没关系,但是不懂装懂,稀里糊涂写下自己都不懂意思的代码是一件不能原谅的事情。我想我引以为傲的事情应该就是这些年的coding途中都坚持了“为自己写下的每行代码负责”这个原则,不能说没有出过bug,但是一定没有随意的拷贝粘贴过一行代码。

以前迷过英语、写作、吉他,直到最后上了大学后彻底迷上计算机。
英语用初中的底子混完了高中、大学,毫不客气地说,对不起高中和大学的英语老师,更对不起初中的英语老师。
高中的时候迷上写作,完全归功于当时的语文老师,现在红袖添香上还留着自己的文集(回过头看,文笔还是很稚嫩,但那时候真的是迷)。
高中的时候还迷上了吉他,一直到毕业都有在弹,闲来无事就拿出来拨几下,技术不怎么样(儿子两岁半了,对吉他貌似很感兴趣,后面可能重拾下)。
大学上了个管理学院的计算机专业——信息管理与信息系统,自己瞎选的专业,记得当时就是觉得名字长,还有两个信息,肯定很牛逼。在大学,遇到了很好的老师,感恩老师。

坚持一些自己喜欢、感兴趣的事情,不求获得多么大的回报,只希望自己能够对得起自己。

Responses