Quick Starter For Spring Boot Application

Spring Boot已经很流行了。几乎所有的Java开发人员都会用到,最起码也听说过了。

Spring Boot可以用来快速构建一个web程序,但是如果要优雅一点,处理好基本权限控制、做好全局异常处理、定义好统一返回格式,这些都做好,还是要做一些重复工作的。而且,每个开发人员的实现有可能不一样。Github上开源了一大波Spring Cloud完整例子,几乎把所有Spring Cloud的组件都用到了。但是那个对一些小程序来说,却有点大了。

有时候,我们的需求很简单,就是要写个web程序,对外提供一些接口。还没有达到要上Spring Cloud的程度。

基于这个需求,我搞了个Spring Boot的Quick Starter。第一个版本仅提供了一些基础支持。

GITHUB:https://github.com/hanbin/quick-start/releases/tag/v1.0
GITEE: https://gitee.com/coder_hanbin/quick-start/releases/v1.0

Release Notes:

  • 封装了基础的CommonResponse类;
  • 配置了Swagger配置;
  • 添加了一个极简的token验证AuthInterceptor,并且在Swagger页面中可以直接填写测试;
  • 提供了CustomApplicationReadyEvent和PrintSomethingBean ,分别实现了ApplicationListener和CommandLineRunner,参考这两个类可以在项目启动过程中做一些初始化动作和日志打印。
  • 提供了全局异常拦截,封装了自定义异常ApplicationException, 建议在主动抛异常时使用这个。
  • 提供了全局异常处理。
添加新评论